中厂镇人大代表视察便民服务工作

作者:何毓利来源:中厂镇 发布时间:2019年04月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步密切代表和群众的联系,为即将召开的镇十九届人民代表大会第四次会议做好准备。3月29日下午,中厂镇人大主席团组织县镇两级人大代表对城郊派出所、初级中学、中心小学、中心卫生院、农商行、供电所等处的便民服务工作进行了专项视察。

代表们对各单位的环境和设备进行了参观,听取了工作运行情况的介绍,与工作人员进行了亲切的交谈,询问了工作情况。对于各单位的便民服务工作,代表们给与了充分的肯定,一致认为,随着政府对便民服务体系建设的重视,便民服务工作得到了进一步的规范,不但方便群众咨询、办理业务,也为拉近与群众的距离提供了良好的平台。

针对工作中存在的困难和问题,镇人大主席提出了三点要求:一是要牢固树立“敢担当、肯服务、善办事、能成事”的服务意识,强化责任落实;二是要强化服务效能建设,建立健全内部管理制度,加强人员培训,提高工作人员服务群众的能力和水平;三是要健全科学考评机制,发挥考核导向作用,把群众满意度作为考核工作的重要指标,加强对便民服务工作人员的考核,突出奖优罚劣。

[责任编辑:李盛浩]