中厂镇第十九届人民代表大会第四次会议胜利召开!

作者:纪道娅来源:中厂镇 发布时间:2019年04月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

3月30日,中厂镇第十九届人民代表大会第四次会议在庄严的国歌声中开幕。会议由镇党委书记张林冲主持。全镇38名镇人大代表,7名县人大代表和34名镇直单位负责人、站办所负责人及社区党支部书记参加了会议。

镇长作《政府工作报告》。报告客观总结了2018年取得的成绩和存在的不足,详细安排了2019年发展思路和目标任务。报告指出2019年中厂镇将会继续坚持稳中求进的工作总基调,落实高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以决战决胜脱贫攻坚为统揽,对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和脱贫退出“577”标准,抓重点、补短板、强基础、谋长远、防风险,攻坚克难,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚、生态环境、风险防控、国卫创建攻坚战,为同步够格全面建成小康社会奠定坚实基础。

镇人大主席作《人大工作报告》。报告指出,2018年镇人大在上级人大的关心指导和镇党委的坚强领导下,紧扣“依法监督、履职为民”这一主旨,勇于担当,积极作为,圆满完成了全年目标任务。2019年,镇人大将以新时代人大“四同一”建设为统揽,突出人大工作“法律性、系统性、规范性、实效性和创新性”特点,紧紧围绕镇党委决策部署,主动作为谋发展、关注民生促和谐、依法履职求实效,不断开创人大工作新局面,为加快建成美丽红石河、幸福中厂镇展现人大新作为。

会议审议了《政府工作报告》、《人大工作报告》,对镇站所办及各驻镇单位2018年度工作满意度进行了现场测评。期间,镇领导班子成员分别参加各代表团的讨论,认真听取代表们提出的意见和建议。

闭幕会上,镇党委书记充分肯定了我镇2018年度人大、政府所开展的富有成效的工作。并对代表们提出了三点意见:一是依法履职尽责,提高政治站位;二是强化责任担当,聚力攻坚克难;三是发挥代表优势,凝聚发展合力。他表示,2019年我们还有脱贫攻坚、经济发展、环境保护、防控风险、民生工程这五场硬仗要打,更需在座各位同心协力、攻坚克难,真正把思想和行动统一到重点工作安排部署上来,统一到谋事创业和为民服务上来,扎实推动各项工作,为美丽红石河、幸福中厂镇建设而不懈奋斗!

会议还对2018年度“人民满意单位”进行了表彰。

[责任编辑:李盛浩]