县编办多措并举完成2018年党政群机关及事业单位统一社会信用代码网上年检工作

作者:金志洋来源:县编办 发布时间:2019年04月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为进一步做好党政群机关和事业单位统一社会信用工作,县编办一是加强政务公开力度,提高办事效益。自工作开展以来县编办干部充分利用县编办网站、公告栏等多渠道对统一社会信用代码管理政策法规、审核程序、办事流程、网上操作步骤等信息进行公告,让工作人员能更好地了解此项工作,确保年检工作顺利完成。

二是加强沟通协调机制,及时解决问题。通过QQ群、制作PPT课件、电话咨询等方式加强同工作人员的联系和指导,及时了解业务活动的开展和登记事项等的变动情况,提高单位经办人员的业务水平。

三是加大单位审查力度,确保登记质量。严把“受理、审查、核准”三关,对填写不正确、不规范、资料提供不齐全的及时回复信息退回修改,对需办理变更登记的及时要求办理。

截止目前,全县已登记的56家党政群机关和99家事业单位法人已全面完成网上年检工作,同时,完成新设立的党政群机关单位4家、注销2家,变更登记4家;事业单位注销登记4家。收集整理归档155个单位465件登记档案。                

[责任编辑:李盛浩]