茅坪镇:干群齐心造林忙

作者:纪磊来源:茅坪镇 发布时间:2019年04月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

嫩芽初绿时,田间耕作忙。近日,赶着刚下过的春雨,趁着墒情,镇、村干部与广大村民们一道,忙着将新调进的苗木快速下地,确保栽植及时,苗木成活率、存活率双高。

你挖坑、我植苗,旁边还有专人技术指导,配合的相当默契。栽好后还不忘时时回头瞄下界尺,保证苗木栽植整齐,整体规范有序。大家个个忙的不亦乐乎,田间地头、沃野山林里呈现出一片热火朝天的劳动场面。栽下嫩绿的树苗,播下来年收获的希望。

据悉,茅坪镇共有7个村参与此次春季造林,所用苗木均由县农业农村局和林业局统一掉购,栽植品种为茶叶、柿子、拐枣等经济林木,栽植总面积达2000多亩。本次造林将发展林业经济与建设绿色家园有机结合,不仅能有效带动群众发展产业增收致富,同时也是践行“绿色”发展理念的务实之举,实现了经济发展与绿色环保双赢双收,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”。

[责任编辑:李盛浩]