仓上镇优化经济发展环境 营造重商兴企氛围

作者:朱明富来源:仓上镇 发布时间:2019年04月01日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

乡村振兴,产业先行。为营造良好的经济发展环境和重商兴企氛围,近日,仓上镇党委政府在天宝园区召开了民营经济暨创业精英恳谈会和2019年招商引资集中推介会, 60多名民营业主和创业能人欢聚一堂,畅谈振兴大计,共谋家乡发展。

会前,还精心组织了兴业创业大型巡游观摩活动。意在让创业者更多了解家乡自然资源和发展潜能,感受“产业兴镇”带来的发展变化,激发他们投身乡村振兴,积极干事创业的热情。

恳谈会上,刘和兴等十多名成功人士和创业者先后就“招商引资、项目兴镇”话题表态发言,或分享经验体会,或提出发展建议,大家以诚相见,共话仓上发展大计,整场座谈气氛热烈,充满活力。

在随后的 2019年重点招商及创业项目签约仪式上,镇党政主要领导及班子成员、农商行、邮政银行负责人、招商引资产业项目相关的村支书、主任100多人现场见证。县招商局负责人、产业办主任应邀出席仪式。镇领导对招商引资项目作了全面推介。

县招商局负责人作指导讲话时说:“这几年,白河县营商环境越来越好,各项手续实行一个窗口办理,简单快捷,政策上也给予大力扶持,希望仓上人民抱团发展,合作共赢,以经济发展提升家乡人的幸福感和归属感。” 谢文生主任在谈到产业建设时,盛赞仓上的经商爱商氛围非常浓郁,是一个充满活力的创业乐园。同时指出,产业发展一要注意政策导向;二要着重突出地方特色,不模仿,不攀比;三要注重规划引领。

推介会当场,浙商郑建伟与天宝吕家坪民俗园、返乡能人李国成与红花村艾草深加工基地、甘沟大峡谷开发等14个重点招商引资项目达成合作,并签订了意向协议,项目总投资超过3亿元。这是仓上人民的一次机遇,一种动力,一大盛事。将为仓上的经济发展、乡村振兴起到巨大的引领作用。


[责任编辑:李盛浩]