仓上镇扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

作者:刘坤来源:仓上镇 发布时间:2019年04月02日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

按照上级关于做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的要求,仓上镇对照问题清单,结合镇村实际,扎实推进整改工作。

一是统一思想认识,强化组织领导。收到整改通知后,该镇迅速召开镇党委会议和镇村干部大会,传达学习文件精神,将脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作作为当前的核心任务狠抓落实,要求全镇领导干部把思想和认识统一到整改工作上来,严格按照整改工作要求,扎实推进各项整改工作,确保脱贫攻坚专项巡视反馈整改工作取得实效。

二是坚持问题导向,全面彻底查摆。按照整改工作要求,该镇对照中央巡视组反馈我县的30个问题,深入排查、举一反三,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既查找存在的差距和薄弱环节,也查找可能出现的问题和风险点;既查摆苗头性、倾向性问题,也深挖潜在性、沉淀性问题,以问题清单明确责任清单、时限清单、要求清单,建立整改台账和整改方案,扎实推进整改工作,确保各项整改任务落到实处。

三是建立长效机制,确保整改实效。该镇认识到整改工作不是搞形式,不是一阵风,要想整改工作取得实效,巩固整改成果,就要把它当做一项长期工作来抓,针对好的方面要继续保持长期坚持,针对存在的问题要彻底整改引以为戒,针对潜在性苗头性的情况要未雨绸缪防患未然。把本次整改工作当做一个契机,推进全镇各项工作向前发展。

[责任编辑:李盛浩]