宋家镇双喜村扎实推进两户信息摸底工作

作者:贺余环来源:宋家镇 发布时间:2019年04月02日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

连日来,宋家镇双喜村扎实推进两户信息摸底工作,并按照“摸清底数、区分类型、找准问题、及时整改”的思路组织全体帮扶干部进行集中培训。

会上指出,一是要认清形势,高度重视。开展两户信息摸底工作,能够及时全面准确掌握村户情况,科学制定脱贫计划,精准落实帮扶措施,补短板强弱项,确保如期高质量实现脱贫摘帽目标。二是明确任务,厘清思路。结合“一补两送一议”进行全面摸底,厘清村情户情信息,核准“八个一批”帮扶措施落实、受益项目及指标达标情况,特别是要找准存在的短板弱项,为下一步制定脱贫计划和开展就业扶贫工作奠定扎实基础;对全面达到脱贫标准或无缺项的,进一步巩固或落实帮扶措施,确保巩固达标指标成果;对存在的问题短板和指标缺项的,结合问题大排查大整改大完善大落实工作要求,确保在时间节点内逐一整改到位。三是注意节点,及时推进。摸底工作时间紧,任务重,要统筹推进,确保按时完成。四是扎实作风,落实工作。“喊破嗓子,不如做出样子。”各位帮扶干部要端正工作态度,杜绝形式主义,将工作落到实处。

[责任编辑:李盛浩]