宋家镇召开信息摸底工作座谈会

作者:宋杰来源:宋家镇 发布时间:2019年04月02日 浏览次数: 【收藏】 【打印文章】

为深入贯彻全县脱贫摘帽工作推进会会议精神,扎开展全县农户信息大摸底工作,4月2日,在宋家镇焦赞村,县扶贫局信息中心工作人员与宋家镇镇村干部共聚一堂,召开信息摸底工作座谈会,共同探讨交流在信息摸底工作中遇到的一些困难和问题。

会上,首先由镇脱贫办牵头,共同对全县汇总收集的《数据采集问题统一答复》进行学习,分别针对贫困户户情采集表、非贫困户户情采集表、行政村情况摸底表、白河县2014-2019年脱贫攻坚项目建设摸底表的疑难问题答复分类进行了归纳学习。

随后,扶贫局信息中心负责人重点就《贫困户户情采集表》和《非贫困户户情采集表》逐项对每条指标进行了细致解释和举例分析,最后重点强调了三方面要求。一是要求对无误的信息保持内容格式不变,以便减轻基层工作负担;二是对于已经发生变化的信息据实更新,以便镇村全面掌握最新情况;三是把握一定原则,特殊情况经驻村工作队综合分析研判确定,例如一户一房原则,先确定房屋位置再按照房屋定水电入户情况等。

会后,扶贫局干部还就各包村干部在摸底工作中遇到的实际难题进行了热情解答,帮助各工作队明确了下一步的工作思路和工作方法,助推了宋家镇农户信息大摸底工作。

[责任编辑:李盛浩]